Другие Юрисдикции

Помимо оффшорных юрисдикций, упомянутых на этом сайте можно выделить ещё две популярных островных оффшорных юрисдикции. Это оффшорные юрисдикции Белиза и Ангуиллы.

Ангуилла (как и остров Мэн) является автономной областью Великобритании. И входит в Британское Содружество наций. По размеру территории государство занимает примерно двадцать километров в длину и пять километров в ширину, население колеблется в районе одиннадцати тысяч человек. Оффшорная зона на этой территории завоевала свою популярность благодаря законодательству, которое обеспечивает весьма эффективную процедуру инкорпорации и большую гибкость для деятельности оффшорных компаний. Помимо всех этих факторов эта область входит в число самых лучших оффшорных бизнес-центров в мире и по существу, ее можно назвать самой настоящей налоговой гаванью.

Белиз – это независимое государство, которое расположено на полуострове Юкатан, что в Центральной Америке. Граница этого государство проходит с Гватемалой и Мексикой. Имеет безвизовый режим с Великобританией, так как является Членом Британского Содружества наций. Оффшоры Белиза привлекательны, в первую очередь, тем, что они полностью освобождают оффшорные компании от налогов. А ежегодные взносы сведены к такому минимуму, что практически незаметны даже для маленькой оффшорной компании с небольшим доходом (хотя таких практически не сущесвует).